Google
| 46 | 45 | 44 | 43 | 42 | 41 | 40 | 39 | 38 | 37 | 36 | 35 | 34 | 33 | 32 | 31 |

| 30 | 29 | 28 | 27 | 26 | 25 | 24 | 23 | 22 | 21 | 20 | 19 | 18 | 17 | 16 |

| 15 | 14 | 13 | 12 | 11 | 10 | 09 | 08 | 07 | 06 | 05 | 04 | 03 | 02 | 01 |

| Tittle_高崎モントレー開業40周年 オリジナルビール・ラベルデザイン/かみつけの里の古墳と埴輪と犬/あぐりーむ昭和(とうもろこしビール)| 2022 | Client_高崎ターミナルビル株式会社 | Art Direction & Design, Illustration_Mami Sato | イラスト原案_石坂有希 | Beer_シンキチ醸造所
| Comment_2022年4月に開業40周年を迎えた高崎モントレーでは、40周年特別企画の1つとして「オリジナルフレーバービール」を製造を企画。群馬県産のフルーツや野菜を使った、5種類のフレーバーが完成しました。ビールの製造は高崎市内にある「シンキチ醸造所」が協力。5つのビールのラベル原画を募集し、選ばれた原画をもとに群馬県にゆかりのある5組のクリエーター(ububun.、Maniackers Design、モニョチタポミチchai/ちぎらまりこ丸山一葉)が、オリジナルラベルとして仕上げました。









| Tittle_本と美術の展覧会 vol.4「めくる、ひろがる 武井武雄と常田泰由の本と絵と」図録
| Client_太田市美術館・図書館 / ART MUSEUM & LIBRARY, OTA
| Art Direction & Cover Design_Masayuki Sato | Page Design & DTP_朝日印刷工業株式会社
-
名 称:本と美術の展覧会 vol.4「めくる、ひろがる 武井武雄と常田泰由の本と絵と」
会 場:太田市美術館・図書館 展示室1、2、スロープ他
会 期:2022年3月5日(土)〜2022年5月29日(日)
前 期:3月5日(土)〜4月24日(日)/後 期:4月27日(水)〜5月29日(日)







| Tittle_WANDERLUST WANCURRY(カレーパンパッケージ)| Character, Logotype, Package | Client_MIYPIA inc. | Produce_Den Omura (WANDERLUST) | Art Direction & Design_Masayuki Sato | Illustration, Design_Mami Sato









| Tittle_老舗のこんにゃく屋がつくった、こだわりの和スイーツ「こんにゃく大福」12個詰合せ by 甘味処ことほぎ | 包装紙(W316xH483mm)、商品説明カード(W150 x H150mm)、12種シール(20mm/φ)| 2022 | Client_株式会社リマルヤ(甘味処ことほぎ) | Art Direction & Design_Masayuki Sato | Illustration_Hiroshi Onaya










| Tittle_黒高嶺 KUROTAKANE Chacoal Roasted KILIMANJARO COFFEE JELLY | 2022 | Logotype, Package Design | Client_株式会社大和屋 | Art Direction & Design_Masayuki Sato





| Tittle_大和屋 + 田園プラザ川場 コラボレーション商品「IT'S MY FIRST COFFEE BEER」NEW LABEL! | 2022 | Label | Client_株式会社大和屋 | Art Direction & Design_Mami Sato + Masayuki Sato
| Comment_珈琲ビールができるまで - YAMATOYA COFFEE deepresso https://deepresso.yamato-ya.jp/2022/05/4060/







| Tittle_Liquid Record GINGER ALE BASE LR-3165, LEMON GINGER LM-1603, SPICY DOUBLE GINGER LR-3078 | Logo, Label, Card Design | Client_Liquid Record | Art Direction & Design_Masayuki Sato
-
GINGER ALE BASE LR-3165
リキッドレコードジンジャーエールベースは、国産生姜と数種類のスパイスを独自ブレンドし、水を一切使わない無水製法にこだわったクラフトジンジャーシロップです。炭酸水、ミルク、紅茶、お湯などで4〜5倍に薄めてお飲みください。製品番号は、辛味が1桁、スパイス感が2桁、フルーツ感が3桁、砂糖の種類が4桁に分類されます。お気に入りを見つけてお楽しみください!
-
LEMON GINGER LM-1603
リキッドレコードジンジャーエールベースは、国産生姜と国産マイヤーレモンを使用し、水を一切使わない無水製法にこだわったクラフトジンジャーシロップです。炭酸水(4〜5倍希釈)、その他ミルク、紅茶、お湯などでお好みに薄めてお飲みください。製品番号は、辛味が1桁、スパイス感が2桁、フルーツ感が3桁、砂糖の種類が4桁に分類されます。お気に入りを見つけてお楽しみください!
-
SPICY DOUBLE GINGER LR-3078
リキッドレコードジンジャーエールベースは、国産生姜と数種類のスパイスを独自ブレンドし、水を一切使わない無水製法にこだわったクラフトジンジャーシロップです。炭酸水(4〜5倍希釈)、その他ミルク、紅茶、お湯などでお好みに薄めてお飲みください。製品番号は、辛味が1桁、スパイス感が2桁、フルーツ感が3桁、砂糖の種類が4桁に分類されます。お気に入りを見つけてお楽しみください!



| Tittle_ボンジョルノ・しきしま vol.42 20周年記念号 / フリーペーパー (2022) | Client_マニーフィコ(Hair Salon quintetto) | Art Direction & Design_Maniackers Design



| Tittle_ボンジョルノ・しきしま vol.41 春の号 / フリーペーパー (2022) | Client_マニーフィコ(Hair Salon quintetto) | Art Direction & Design_Maniackers Design





| Tittle_インプレスグループ 30年史〜面白いことを創造し、知恵と感動を共有する〜 | Cover Icon Design | 2022 | Client_株式会社インプレスホールディングス | Icon Design_Masayuki Sato + Mami Sato | Art Direction & Design_木村由紀(MdN Design)| 美術制作_玉ノ井哲哉 | Photo_ただ / TADA.(株式会社ゆかい













| Tittle_コミックス / 少女ファイト 18巻 [ 通常版 ] & [ 特装版(描き下ろし冊子付)](日本橋ヨヲコ:著/木内 亨:作画監修)講談社イブニング連載 (2022.01.21発売) / Client_講談社 | Cover Illustration_日本橋ヨヲコ + 木内 亨 | Logotype, Cover, Package Design_Masayuki Sato | Cover Format Design_深海和宏 (arti-san)









Tittle_『日々がちいさな旅になる YOUR ORDINARY DAY TURNS INTO A SMALL TRIP 上信電鉄全21駅の行きたくなる場所』
| B1(全22枚の連作ポスター), A5冊子(全28P), A3解説ポスター / 2021.01.28
| Client, Issue
_しののめ信用金庫
| Art Direction & Design
_佐藤正幸 (Maniackers Design)
| Photo_木暮伸也 (Lo.cul.p Studio)
| Copy_荻原貴男 (REBEL BOOKS)
| Illustration_佐藤麻美 (Maniackers Design)
| Model_武井仁美 (まちごと屋)
| Production_永田啓介 (しののめ信用金庫 / まちのわーくす)
| Planning & Editing_まちの編集社
| Comment_『日々がちいさな旅になる』は、上信電鉄全21駅の周辺に存在する「思わず行きたくなる」場所・風景・名物を紹介する全22枚の連作ポスター(+冊子)企画です。上信電鉄の沿線には、四季折々の美しい風景、レトロな街並み、愛される個人店など、派手さは無くともじわりと心を動かすような魅力が溢れています。わたしたちは、のどかでゆたかなこの土地を鉄道で結ぶことに誇りを持っています。ぜひポスターを見て、冊子を片手に、ふらりと電車に乗って出かけてみてください。あなたのふつうの一日が、ちいさな旅に変わります。連作ポスター(22枚)全て掲載されている冊子(A5サイズ)を各所で配布中です。冊子にはポスター全掲載以外に加え、特別切符とサイクルトレインのご案内、上信電鉄路線イラストマップ(補足情報付)、ポスター撮影別カット集、スタッフクレジットも掲載しています。
-
まちの編集社
群馬の日常の魅力を伝えるウェブメディア「つぐひ」www.tsuguhi.jp





| Tittle_群馬県吾妻郡産 改良信交100%使用 純米大吟醸酒 Buddy alc.13% | 2021 | Label Design | Client_浅間酒造株式会社 | Art Direction & Design, Naming, Copy_Masayuki Sato | Illustration_Mami Sato
| Comment_浅間酒造は創業百五十年を迎える老舗の酒蔵です。
周辺は草津温泉、浅間山鬼押し出しといった大自然に囲まれた風光明媚な場所です。
お酒の風味をじっくり育む冬の厳しい寒さを生かした酒づくりから新しい日本酒「Buddy」が生まれました。「日本酒は悪酔いしやすい。」という印象を覆すべく「アルコール度数を抑えてもバランスの良い日本酒を造りたい。」という思いから作り出した新商品です。永く営んできた酒蔵だからこそ作れた日本酒。日々の食卓に寄り添う、連れ添う、パートナー/相棒=iBuddy)としてぜひお側にーー。
品 目:日本酒(要冷蔵)
内容量:720ml
原材料名:米(国産)、 米麹(国産米) 
アルコール分:13度
精米歩合:50%
●お酒は二十歳になってから。●妊娠中・授乳中の飲酒はお控えください。






| Tittle_co+mika(コミカ)あしたの地域をツクル場所 | A5/8P冊子 | Client_高井俊一郎(山名八幡宮・群馬県議会議員)| Art Direction & Design_Masayuki Sato + Mami Sato | Illustration_Mami Sato












| Tittle_WANDERLUST Panettone Box | ヴァンダラスト・パネトーネ・箱 | Client_有限会社マイピア(WANDERLUST)| Art Direction & Design_Masayuki Sato + Mami Sato | Illustration_Mami Sato


| 46 | 45 | 44 | 43 | 42 | 41 | 40 | 39 | 38 | 37 | 36 | 35 | 34 | 33 | 32 | 31 |

| 30 | 29 | 28 | 27 | 26 | 25 | 24 | 23 | 22 | 21 | 20 | 19 | 18 | 17 | 16 |

| 15 | 14 | 13 | 12 | 11 | 10 | 09 | 08 | 07 | 06 | 05 | 04 | 03 | 02 | 01 |